В зону СВО отправили машины и квадроцикл
Фото со страницы А.Алиханова, ВК

В зону СВО отправили машины и квадроцикл

31.07.2023 09:00

Калининградцы предлагают использовать за ленту автобусы с двойным назначением

Об очередной отправке партии гуманитарного груза в зону СВО на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

- При содействии лесхоза, военного комиссариата Зеленоградска, управления морской авиации и неравнодушных предпринимателей региона в военную часть № 29293 переданы 6 машин и квадроцикл, - сообщил глава региона.

Помимо этого, «в одну из частей доставили квадрокоптер вместе с дополнительным оборудованием, которое поможет с решением боевых задач».

- Его отправку обеспечили администрация Гурь­евского района и «Российский союз ветеранов», - отметил Антон Алиханов.

Один из подписчиков предложил губернатору направлять в зону СВО и автобусы, их рабочее состояние - в норме, но по всем нормативным требованиям технику нужно списывать.  

- Антон Андреевич, вы делаете благое дело, помогая парням за ленточкой, - обратился калининградец. - На территории «Калининград-ГорТранс» есть автобусы, которые в рабочем состоянии, но их вроде как готовят на списание. Неужели нельзя их отправить туда, чтоб они помогали нашим парням? Эти автобусы всегда выпускались с двойным назначением. Можно сделать их как санитарные, можно личный состав возить…

- Руководство предприятия, конечно же, может решить этот вопрос, - заверил подписчика губернатор.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 368