В Железнодорожном  «поселилась» статуя бобра
Фото Фонда капремонта

В Железнодорожном «поселилась» статуя бобра

19.09.2022 09:00

Фигурка выполнена из дерева

Деревянный бобер поселился на улице Красноармейской возле озера. Автор работы - Татьяна Ляшук.

Об этом сообщает телеграм-канал Фонда капитального ремонта Калининградской области.

Наблюдательные калининградцы уже обратили внимание на то, что бобер держит в лапах рыбу, но ведь рыбой эти зверушки не питаются! Создатели видят в этом сюжет, пищу для фантазии и предлагают вместе подумать над именем для новичка. Пока большинству кажется, что этому жителю поселка необходимо подобрать именно мужское имя. По крайней мере, таких вариантов большинство: Оскар, Бобрит, Брэд, Бобр - кормилец котов, Неправильный Бобр, Бобр-Добр.

Бобер стал уже второй скульптурой, которая появилась в Железнодорожном в этом месяце. Ранее там установили добряка-пивовара, который держит в одной руке кружки с пенным, а подмышкой - бочонок. Его изготовил московский скульптор Андрей Следков. В перспективе скульптура станет фонтаном, с возможностью, если, конечно, найдется спонсор, подключать вместо воды пиво.

Еще одна скульптурная композиция - ее назовут  «Счастливая семья» - появится в Калининграде, в сквере на улице Сергеева. Будут изображены папа, мама и дети. Сейчас проект находится на согласовании и в ближайшее время будет представлен совету по культуре. Деньги на изготовление и монтаж скульптуры выделят из собственных средств Калининградской епархии и благотворителей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 320