В «Юнармии» Калининграда – пополнение!
Фото Михаила Анисина

В «Юнармии» Калининграда – пополнение!

10.10.2022 09:00

В ряды патриотического движения вступили еще 340 учащихся

Детско-юношеское движение «Юнармия», созданное по инициативе Министерства обороны Российской Федерации, насчитывает в Калининграде почти три тысячи человек - 122 отряда! Объединяет мальчишек и девчонок интерес к военно-патриотической тематике.

Заявления на вступление в ряды «Юнармии»  подали еще 340 учащихся из 17 общеобразовательных учреждений города. 7 октября все они получили наставления от старших товарищей и дали клятву юнармейца: всегда быть защитником слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.

Торжественная церемония посвящения состоялась у памятного знака морякам-балтийцам.

Нагрудные знаки движения «Юнармия» калининградским школьникам вручали представители штаба Балтийского флота, Калининградской общественной организации участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, Калининградского отделения партии «Единая Россия», а также заместитель главы Калининграда Юрий Саломохин. 

Напутствуя юнармейцев, старшие товарищи отметили, что ребята приняли решение стать участниками движения в сложный для страны и всего мира исторический период. 

- Это высокая степень личной ответственности за сохранение исторической правды о Великой Победе и готовность служению России, - отметили наставники юнармейцев.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 267