В Янтарном хотят  построить километровый  бассейн
Фото Александра Подгорчука

В Янтарном хотят построить километровый бассейн

22.05.2023 09:00

Новый курортный проект займет 500 гектаров

Сегодня туристов в Калининграде больше, чем местных жителей, поэтому гостей перенаправят в область. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

Чтобы разгрузить столицу области, министерство планирует открыть новую зону отдыха в поселке Янтарный. Проект зай­мет 500 гектаров и будет построен в течение пяти лет. Одна из возможных концепций – аналогия с дубайскими гостиничными комплексами.

- Ключевым элементом курорта станет бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам, наполненный водой из Балтийского моря. У нас холодно купаться даже летом, а в этом искусственном водоеме температура достигнет 30 градусов, благодаря чему туристы смогут воспользоваться им в июле и декабре, - пояснил Андрей Ермак.

Вокруг бассейна планируют возвести отели, магазины.

Единственный недостаток, который может помешать реализации этого проекта, - большая удаленность комплекса от Калининграда.

- Нам сказали эксперты, что время в пути от аэропорта не должно превышать 20 минут. В этом случае так не получится, даже если мы проложим сверхскоростную магистраль, - отметил министр.

В целом Андрей Ермак выразил мнение, что региону не стоит гнаться за дальнейшим увеличением турпотока. Напомним, по итогам прошлого года, Калининградскую область посетили 1,8 млн туристов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 753