В визовом центре Германии возобновили оформление шенгена

20.06.2022 09:00

В ФРГ объявили о снятии антиковидных ограничений для туристов

Власти ФРГ объявили о снятии с 11 июня 2022 года всех ковид-ограничений для въезда в Германию. Это означает, что теперь посещать страну вновь можно с туристическими целями.

Для жителей нашей области подача документов возможна только в визовом центре Германии в Калининграде. Он, напомним, расположен на улице Театральной.

- Подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок. Подтверждение вакцинации, выздоровления, тестирования при въезде в Германию более не требуется, - говорится в объявлении, размещенном на официальном сайте визового центра. - Оплата консульского сбора возможна только наличными в рублях либо по выпущенной в Германии кредитной карте.

Напомним, что прямого авиасообщения между Калининградом и городами Германии сейчас нет. Продолжают курсировать несколько рейсовых автобусов, но, как рассказывают перевозчики, пока никаких изменений нет: через территорию Польши проехать по туристическому шенгену по-прежнему нельзя.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила ежедневные рейсы из Екатеринбурга в Калининград и обратно. Продолжительность полета составит 4 часа и 5 минут. Стоимость билетов - от 9032 рублей. Для отдельных категорий граждан доступны субсидированные тарифы по 5000 рублей в одну сторону, для детей - 3750 рублей в одну сторону.

С 13 июня увеличила количество рейсов авиакомпания «Белавиа». Теперь из Минска в Калининград и обратно можно летать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Цена билета туда и обратно - от 128 евро (около 7550 рублей).

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 353