В Светлогорск  на пляжи  требуются  спасатели
Фото правительства КО

В Светлогорск на пляжи требуются спасатели

15.06.2024 09:00

По данным властей, нужно набрать пять человек

Купальный сезон только начался, а о наборе спасателей для работы на пляжах объявил Светлогорский округ. Требуется 5 человек. Об этом сообщается на страничке муниципалитета в «ВКонтакте».

- В спасательную службу на пляж и места массового отдыха в Светлогорском округе требуются спасатели. К основным обязанностям относится предупреждение несчастных случаев на воде, а иногда - непосредственное спасение отдыхающих и оказание им первой медицинской помощи, - говорится в описании вакансии.

Как пояснили представители администрации муниципалитета, сегодня в штате спасателей в округе 18 человек, но нужно еще пять.

- Это не значит, что на пляже или местах массового отдыха нет спасателей, они распределены по всем спасательным пунктам, - прокомментировали в администрации Светлогорского округа.

Ранее министр по культуре и туризму Андрей Ермак после ревизии пляжей региона говорил о том, что безопасности на воде уделяется особое внимание.

- Это самый важный вопрос при организации отдыха на морском побережье. У нас все муниципальные пляжи оборудованы 17 спасательными вышками, там работают квалифицированные спасатели - 190 человек, - говорил Андрей Ермак.

Внимание!

Власти Зеленоградска закрыли для купания километровый участок пляжа, который расположен у корня Куршской косы. Об этом сообщили в администрации муниципалитета в понедельник, 10 июня.

Опасное место начинается в 480 метрах от променада и тянется на километр 150 метров. На всем протяжении пляжа примерно через каждые 100 метров от берега в море уходят остатки металлических бун, которые когда-то защищали побережье. 

- Указанные остатки бун представляют опасность для окружающих на данном участке побережья. Находящиеся под водой части бун могут причинить вред здоровью людей, купающихся в пределах указанного района, - говорится в сообщении.

Александр Светлов
Количество просмотров: 199