В скалолазании - «бронза»!

16.05.2022 09:00

Медаль завоевала Екатерины Чередниченко

Калининград впервые в своей истории принял Первенство России по олимпийскому двоеборью спортивного скалолазания. Турнир и традиционные всероссийские соревнования «Янтарные вершины» организовали на скалодроме олимпийского класса в спорткомплексе «Автотор-Арена». Медали оспаривали более 450 представителей 34 регионов Российской Федерации, в том числе 32 местных скалолаза. 

Как сообщает областное министерство спорта, программа турнира охватила восемь соревновательных дней подряд. В том числе впервые в истории отечественного спорта были организованы старты по олимпийскому двоеборью, подразумевающему отдельный сводный зачет по результатам соревнований в дисциплинах «боулдеринг» и «трудность». В активе воспитанников калининградской федерации скалолазания и альпинизма бронзовая награда Екатерины Чередниченко в отдельной дисциплине «боулдеринг» - это преодоление коротких и невысоких, но очень сложных трасс без использования страховочной экипировки.

Соревнования были посвящены 75-й годовщине оформления скалолазания как вида спорта. Первые официальные соревнования в мире провели в нашей стране в 1947 году. В Калининградской области скалолазание оформилось в 80-х года прошлого века. Воспитанники региональной федерации регулярно становятся призерами отечественных стартов, ранее не раз первенствовав на этапах континентальных и мировых турниров.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 287