В школе № 58 открылся «Кванториум»
Фото Михаила Анисина

В школе № 58 открылся «Кванториум»

12.09.2022 09:00

Цель проекта - создание условий для расширения содержания общего образования

В школе № 58 на улице Артиллерийской открылся первый в Калининградской области «Кванториум». Его возможности оценили глава города Евгений Любивый и председатель комитета по образованию Татьяна Петухова вместе с министром образования региона  Светланой Трусеневой.

«Кванториум» представляет собой оснащенную самым современным высокотехнологичным оборудованием площадку для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Специализированная лаборатория для совершенствования своих знаний теперь есть и у учеников медицинского класса 58-й школы.

- Приобретено компьютерное, презентационное оборудование, в том числе, для реализации программ дополнительного образования детей и подростков от 5 до 18 лет. Это позволит обеспечить углубленное освоение и практическую отработку учебного материала профориентационной деятельности, - подчеркнула Татьяна Петухова.

Сегодня в «Кванториуме» действует 46 образовательных программ, а на посещение образовательных интенсивов и дополнительных занятий зарегистрировались уже 300 ребят.
Создание детского технопарка обошлось в 26,6 миллиона рублей, из которых более 21,4 миллиона - это средства регионального и федерального бюджетов. К 2025 году в Калининграде планируется создать еще четыре школьных «Кванториума». Географически они расположатся так, чтобы ребята из разных точек города имели возможность обучаться в них.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 358