В школе № 12 начался капитальный ремонт
Фото Сергея Богрова

В школе № 12 начался капитальный ремонт

06.04.2024 09:00

Точнее – во втором корпусе, что на улице Багратиона

Проектом обновления преду­смотрен полный демонтаж существующей отделки всех внутренних помещений школы, старых инженерных систем, окон и дверей.

Сейчас ведутся подготовительные работы - формируется строительный  городок, демонтируются штукатурки на стенах, электрооборудование.

По плану к декабрю 2024 года здесь будут заменены окна и двери, монтируемое и немонтируемое оборудование, инженерно-техническое обеспечение (электроснабжение, теплоснабжение, водопровод и канализация, вентиляция, узлы учета всех систем), произведен ремонт всех внутренних помещений.

На месте побывал заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства и строительства Вадим Борисов, и.о. председателя комитета по образованию Наталья Ивкова, представители подрядной организации.

- Для нас это достаточно сложный проект, - отметил Вадим Борисов. - Дело в том, что нанесение новых современных отделочных материалов, установка инженерного оборудования, средств безопасности выполняются в рамках капитального ремонта. При этом капремонт не предусматривает возможность вносить изменения в планировочные решения и строительные конструкции объекта. Но это возможно при реконструкции. Все эти рабочие моменты обязательно найдут свое решение, и результатом обновления станет достойная школа, отвечающая современным требованиям безопасности и учебных процессов.

На период капитального ремонта второго корпуса все учащиеся переведены в корпус № 1.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 248