В регионе снизилась подростковая преступность

17.02.2024 09:00

Чиновники обратили внимание на поведение родителей, облеченных властью

В Калининградской области отмечена положительная тенденция - снижение подростковой преступности. Об этом шла речь во время заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних в региональном правительстве.

Вот несколько цифр. По итогам профилактической работы за 2023 год криминальная активность несовершеннолетних на территории региона снизилась на 15,1%, а количество преступлений сократилось на 8,4%. Помимо этого, на 10,6% уменьшилось количество общественно опасных деяний, которые совершили подростки до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а число их участников уменьшилось на 8%.

Во время заседания заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов призвал своих коллег,  облеченных властью, воспитывать детей так, чтобы они стали хорошими примерами в обществе.

- Отдельно хотел обратить внимание на поведение некоторых родителей, облеченных властью, а также их близких родственников. Постоянно общаюсь с директорами школ и знаю, как порой представители разных ветвей власти и их близкие, используя свое служебное положение, при этом запугивая «большими проблемами» и «разборками в высоких кабинетах», пытаются любыми способами выгородить свое чадо. Это крайне губительный пример их же детям, так как в подобных случаях ребенок чувствует безнаказанность и вседозволенность. Это неприемлемо. Прошу держать на особом контроле такие ситуации  и обязательно информировать вышестоящее руководство о данных фактах с целью всесторонней оценки и должного реагирования. Наши с вами дети должны быть примером поведения в обществе, причем исключительно положительным, - сказал вице-премьер.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 250