В регионе развивается научно-популярный туризм для молодежи
Фото музея Мирового океана

В регионе развивается научно-популярный туризм для молодежи

14.11.2022 09:00

Новая программа стартует с 15 ноября в рамках десятилетия науки и технологий

Программа доступна для участников проекта «Больше, чем путешествие» и студентов. В ее рамках юные жители со всех регионов страны смогут посетить уникальные научные объекты.

Первый тур по программе научно-популярного туризма пройдет в Калининградской области с 15 по 18 ноября. Его участниками станут школьники и студенты - победители и финалисты конкурсов и олимпиад АНО «Россия - страна возможностей» и российского общества «Знание». Они познакомятся с историей региона, побывают на Куршской косе, а также посетят научно-исследовательское судно «Витязь», на борту которого расположены научные лаборатории, а также экспозиции, посвященные истории изучения Мирового океана.

Губернатор Антон Алиханов подчеркнул, что регион стремительно развивается как популярный у соотечественников туристический центр, который может предложить различные направления отдыха.

- Рад, что Калининградская область дает старт программе научно-популярного туризма России. Считаю новую программу очень важной и нужной инициативой, которая станет особенно востребованной среди молодежи. Ведь по-настоящему заинтересовать молодых людей и вовлечь их в науку можно только используя нестандартный, увлекательный подход, - сказал губернатор.

В десятку пилотных регионов, где россияне могут познакомиться с деятельностью отечественных исследователей и научной инфраструктурой, вошли: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Нижегородская и Новосибирская области.

Найти информацию о научных турах можно на сайте: morethantrip.ru.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 803