В регионе на неделю продлевают  и ужесточают режим самоизоляции
Фото из архива Клопс.ru

В регионе на неделю продлевают и ужесточают режим самоизоляции

13.04.2020 11:02

Он продлится до 19 апреля. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов после заседания оперативного штаба 10 апреля. По его словам, постановление планируется опубликовать 13 апреля. Документ вступит в силу во вторник или среду. 

- Это зависит от «технических нюансов», - отметил губернатор. Он сообщил также, что в регионе вводятся специальные пропуска для тех, кто трудится на предприятиях, которым разрешено работать по обычному графику. Перечень был определен областным правительством 7 апреля. Постановление опубликовано на сайте: gov39.ru. 
Работодателям рекомендовано быстрее выдать работникам справки о том, что им необходимо добираться до работы. 

- Хочу еще раз подчеркнуть, что недопустимо привлекать к работе людей старше 65 лет или тех, у которых есть хронические заболевания. Порядок допуска в приморские города сохраняется, на выходные дни будем ограничивать въезд, - подчеркнул Алиханов. Глава региона отметил, что количество заболеваний растет. В пятницу, 10 апреля, стало известно, что от коронавируса в Калининграде погиб первый пациент (мужчина, 70 лет), а всего заболевших на эту дату было 62. 

- Мы не можем относиться к этому безалаберно. Поручение управлению МВД - максимально ужесточить режим самоизоляции и штрафовать тех, кто его нарушает, особенно пожилых людей. Оно будет выполняться. Считаю, что юридические эквилибристы, которые пытаются высказать свое негативное мнение на этот счет, - враги общества. Если вы в чем-то где-то сомневаетесь, то есть уже судебная практика. Предлагаю и журналистам занять однозначную позицию и поддержать необходимость жесткого наказания при нарушении режима, - заявил Алиханов.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 284