В программу ремонта добавили  еще три двора
Фото Екатерины Петровой

В программу ремонта добавили еще три двора

22.10.2019 13:15

В этом году планировалось привести в порядок 10 дворовых территорий. Но проведенные конкурсы позволили сэкономить деньги, поэтому в программу по формированию комфортной городской среды добавили дворы  на Московском пр-те, 123-133, ул. Ген.Соммера, 15-21, и К.Назаровой, 57-61. По первому адресу ремонт уже выполнен наполовину, окончание – 1 ноября. По двум другим адресам работы начнутся на этой неделе.

Сейчас благоустройство завершено на 9 объектах. Работы по адресам:  Московский пр-т, 26-38, 42-46, ул. Мариупольская, 1-3, 5-9 были разбиты на три этапа. Полностью эту дворовую территорию подрядчик сдаст до 19 декабря, после обустройства детской и спортивной площадок.

Ход выполнения работ проверил глава Калининграда Алексей Силанов. На рабочий выезд пригласили и журналистов.

-  Мы завершаем выполнение обязательств этого года и уже готовим программу на 2020 год, - рассказал  Силанов. - Мы получили из областного правительства подтверждение о финансировании. Сейчас отрабатываем вопросы с собственниками жилья, которые на общем собрании должны принять решение об участии в программе благоустройства, готовим документацию.

Глава города сообщил, что в будущем году планируется благоустройство не менее 10 дворовых территорий. 

Калининградцы благодарны за преображение дворов. Председатель совета дома № 97 по ул. Беланова Александр Линевич прислал письмо в редакцию «ВТ». Он рассказал, что возле их дома появились спортплощадка, парковка, в том числе для инвалидов, скамейки возле подъездов. Особо он отметил ремонт  тротуаров.

- Это реальная забота о жителях. Желаю руководству области и города  дальнейших успехов в работе, здоровья для того, чтобы в нашем городе было лучше жить! – написал Александр Линевич. 

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 511