В Литве, Польше и Белоруссии выявили больных коронавирусом
Фото из соцсетей

В Литве, Польше и Белоруссии выявили больных коронавирусом

02.03.2020 11:54

О первых случаях заражения Covid-19 сообщили мин-здравы соседних государств. В Литве коронавирус выявили у мужчины, вернувшегося из Вероны (Италия). Пациент помещен в больницу в Шяуляе. В Польше  инфекцию обнаружили у девушки из Лодзи, вернувшейся из Таиланда. В Белоруссии заболевание подтвердилось у иранского студента. 

В связи с развитием эпидемии Россия запретила въезд на территорию страны гражданам Китая, Южной Кореи и Ирана.

В нашей стране коронавирус выявили в конце января у двух граждан КНР в Тюмени и Забайкальском крае. Они уже выздоровели и выписаны из местных больниц. На территории России сейчас находятся три человека с подтвержденным диагнозом. Все они эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess и изолированы в одной из больниц Казани. 
Во время «Прямой линии» в редакции «ВТ» руководитель регионального Управления Роспотребназора Елена Бабура сообщила, что в Калининграде на карантине находилось около 20 человек, вернувшихся из КНР. Заболевание у них не подтверждено. Для профилактики коронавируса врачи советуют чаще мыть руки, проветривать помещения и носить маски. Подробные инструкции читайте на сайте: 39.rospotrebnadzor.ru.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 437