В калининградском драмтеатре ремонтируют главную сцену
Фото Областного драматического театра

В калининградском драмтеатре ремонтируют главную сцену

02.07.2018 11:43

Такие масштабные работы проводятся впервые за 58 лет со времени восстановления  здания. Старый планшет уже разобран. Завезено более 400 кв. м нового покрытия из аригонской сосны. Щиты с двух сторон покрывают противопожарным составом. Всего на ремонт областным правительством выделено 11 млн рублей.

Открытие обновленной сцены планируется 21 сентября, когда в драмтеатре начнутся гастроли Забайкальского краевого драматического театра из Читы. 

- Это будет исторический момент. Наконец­то мы сможем гарантировать, что балерины не споткнутся, танцуя, и театральный станок не провалится, как это было на наших «Маленьких трагедиях», ­- сообщил худрук калининградской драмы Михаил Андреев. ­ Такие идеальные планшеты, собранные по современным технологиям, уже есть в российских театрах федерального значения. Я искренне рад, что мы замахнулись на их уровень. 

По его словам, в минувшем сезоне было выпущено 11 премьер. Сейчас труппа находится в отпуске до конца июля. С 1 августа начнутся репетиции премьер, со 2 по 23 августа ­ гастроли в Светлогорске, с 18 по 16 сентября наш драмтеатр гастролирует в Чите. Очередной, 72-­й сезон откроется 6 октября  премьерой спектакля «Дети Ванюшина».

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 367