В Калининградской области  временно закрыли театры и музеи
Фото Калининградского областного драмтеатра

В Калининградской области временно закрыли театры и музеи

23.03.2020 12:38

С 18 марта до 30 апреля в регионе отменены культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия. Такое решение принято оперативным штабом по контролю за коронавирусной инфекцией.

К областному министерству по культуре и туризму относятся 24 региональных учреждения с общей численностью сотрудников порядка 1,5  тысячи человек.

- Все наши подведомственные учреждения культуры закрыты для посетителей. Сотрудники работают в соответствии со сложившейся ситуацией, – рассказал руководитель ведомства Андрей Ермак. – Часть людей работает дистанционно, желающие могут уйти в оплачиваемый отпуск. Это остается на усмотрение руководителя и сотрудников, которые принимают такие решения.

Министерством поставлена задача - перенести публичную деятельность в онлайн, организовав виртуальные экскурсии, трансляции видео театральных постановок и так далее.
Андрей Ермак заверил, что вынужденное временное закрытие учреждений культуры не отразится на зарплатах сотрудников. 

- Частным площадкам также настоятельно рекомендовано отменить все мероприятия до 30 апреля, но окончательное решение остается за их владельцами. Надеемся на сознательность коллег. Многие уже отменяют запланированные события, – сообщил министр.

На своей странице в Фейсбуке Ермак предложил тем,  «кто заскучал на самоизоляции, удаленке или в домашнем отпуске», совершить виртуальное путешествие по самым интересным местам Калининградской области. Сделать это можно на сайте: www.kld-3d.ru

Дарья Городкова
Количество просмотров: 356