В Калининградской области по нацпроектам строят  школы, детские сады и дороги
Фото пресс-службы областного правительства

В Калининградской области по нацпроектам строят школы, детские сады и дороги

10.08.2020 11:40

Итоги выполнения федеральных программ обсудили 6 августа на совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, посетившего Калининград с рабочим визитом.

Оценивая ситуацию в регионе, Александр Гуцан в первую очередь отметил тенденцию к снижению количества заболевших коронавирусной инфекцией.

- Безусловно, пандемия и связанные с ней ограничения внесли свои коррективы в реализацию нацпроектов. Но ситуация в Калининградской области имеет положительную тенденцию. За последние две недели мы не видим значительного роста по количеству заболевших, в некоторые дни оно заметно снижается. В этих условиях важно, с одной стороны, действовать аккуратно, а с другой – создавать условия для нормализации работы экономики, социальной сферы и, конечно, реализации нацпроектов, - заявил полпред. Он напомнил о поручении президента страны по корректировке программ с учетом Указа о целях национального развития России до 2030 года.

Александр Гуцан обратил внимание на высокий уровень исполнения нацпроектов в регионе. По итогам прошлого года он составил 95%. На совещании отметили и высокие темпы жилищного строительства.

Пора возвращаться к обычной жизни

- Мы понимаем, что этот год особенный, но, несмотря на все трудности, нужно возвращаться к нормальной работе и обратить внимание на такие важные сферы, как демография, здравоохранение, образование, жилье и дороги, - сказал Александр Гуцан.

Полномочный представитель Президента РФ также особо подчеркнул необходимость учитывать общественное мнение.

- Самый главный результат, которого предстоит достичь, – это реальные, не формальные перемены к лучшему в жизни наших сограждан, повышение качества жизни. Это наша прямая задача, – сказал Александр Гуцан.

По словам губернатора Антона Алиханова, реализация нацпроектов остается приоритетом в работе областных властей.

- В рамках утвержденных национальных проектов мы реализуем 52 региональные программы и прилагаем максимум усилий для того, чтобы исполнить все принятые обязательства, понимая, что каждый объект, который мы строим, меры поддержки, которые реализуем, положительно отразятся на уровне и качестве жизни жителей нашей области, – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что фактические результаты достигнуты практически по всем нацпроектам.

- Уже немало сделано: работают новые школы, детские сады, ремонтируются дороги, дворовые и общественные пространства, закуплено оборудование в больницы, школы, в учреждения культуры и спорта, оказывается поддержка бизнесу, – сообщил Антон Алиханов.

Также губернатор рассказал об организации в регионе системы управления проектной деятельностью. Она обеспечивает контроль за достижениями целевых показателей нацпроектов и персональную ответственность за эту работу.

На личной встрече в этот день Александр Гуцан и Антон Алиханов также говорили о реализации нацпроектов и в целом о социально-экономическом развитии Калининградской области. 

ЦИФРА

  • До 12 млрд рублей, почти на треть, в этом году увеличилось  финансирование нацпроектов в Калининградской области.
Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 246