До 5 апреля работают только продовольственные магазины и аптеки
Фото Виктора Гусейнова

До 5 апреля работают только продовольственные магазины и аптеки

30.03.2020 12:00

В регионе ужесточены меры по контролю за коронавирусом. Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, начало действовать с полуночи 28 марта. Приостановлена работа кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков и ночных клубов (дискотек). Ограничения касаются детских игровых комнат и развлекательных центров, библио­тек, спортивных комплексов, клубов и секций, студий и других досуговых учреждений для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности. 

В регионе до 5 апреля не работают торговые центры и объекты розничной торговли. Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и товаров первой необходимости, на дистанционную продажу с доставкой. Будут также выходить газеты, в том числе «ВТ», и работать киоски по продаже прессы.

Кроме того, закрыты рестораны, кафе и другие предприятия общепита.  

Остановлена работа салонов красоты, бань, иных объектов, оказывающих подобные услуги. Стоматологическая помощь может быть оказана только если требуются экстренные и неотложные меры.

До 1 июня отменяется бронирование гостиниц в приморских городах, пансионатов и других мест временного размещения: санаториев, детских лагерей. 

В МФЦ услуги населению предоставляются только в помещениях и по предварительной записи. 

- Откажитесь от посещения общественных мест и туристических поездок. Оставайтесь дома и будьте здоровы, - посоветовал Антон Алиханов.

Выполнение постановления контролируют органы местного самоуправления, УМВД, Роспотребнадзор и Рос­гвардия.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 313