В Калининграде зацвели тюльпанные деревья
Фото пресс-службы Музея Мирового океана

В Калининграде зацвели тюльпанные деревья

20.06.2022 09:00

Полюбоваться экзотикой можно на набережной возле Музея Мирового океана и в Ботаническом саду

В Калининграде напротив главного корпуса Музея Мирового океана зацвел экзотический гость родом из Северной Америки. Об этом сообщает музей в своем телеграм-канале.

- Один из главных героев рассказа Эдгара По «Золотой жук», угадаете, что за дерево? - обратились в музее к горожанам.

В рассказе Эдгара Аллана По «Золотой жук», напомним, к ветке тюльпанового дерева (оно было выбрано как самое высокое дерево в этой местности Южной Каролины) был прибит череп, служивший ориентиром для поиска клада. Рядом с этим же деревом и был зарыт богатейший клад капитана Кидда.

Для калининградцев не составило труда ответить, что это тюльпанное дерево.

Надо сказать, что любоваться цветением можно и в Ботаническом саду БФУ имени Канта. При чем тюльпанное дерево каждый год предстает во всей красе «строго по графику».

- В прошлом году 21 июня было в полном цвету, в позапрошлом тоже в районе 20 июня. Оно у нас суперстабильное в своем цветении! - заметили специалисты.

Тюльпанное дерево считается одним из самых медоносных растений в восточной части США.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Каштанам сделают уколы

Специалисты-лесопатологи обследовали 319 каштанов и почти половине из них прописали лечение - специальные стволовые инъекции. Как сообщает пресс-служба администрации города, начать решили с Фестивальной аллеи. Также каштаны лечат на Московском проспекте и острове Канта. Действующее вещество предназначено исключительно для борьбы с каштановой молью.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 427