В Калининграде впервые за 22 года зацвело Адамово дерево
Фото пресс-службы БФУ им. И. Канта

В Калининграде впервые за 22 года зацвело Адамово дерево

27.05.2019 10:50

На красивые соцветия можно полюбоваться в Ботаническом саду БФУ имени И. Канта. Свое настоящее имя Павловния войлочная получила от немецких ботаников в честь дочери императора Павла I Анны Павловны. Великая русская княжна, а затем супруга короля Нидерландов, спонсировала экспедицию в Китай. 

За способность возрождаться в любых сложных условиях Павловнию прозвали Адамовым деревом. Еще одно название - Дерево принцессы - было дано растению за любовь китайских принцесс к его красоте. 

- Павловния нередко выращивалась при императорских дворах, потому называлась еще Императорским и Драконовым деревом в честь известного символа власти правителей Китая, - рассказали «ВТ» в Ботаническом саду. - У нас она обычно весной подмерзала и не цвела. Но в этом году, благодаря теплому апрелю, наша павловния радует цветением.  

Красивейший природный уголок с богатой коллекцией растений и деревьев на ул. Лесной работает летом с 10.00 до 20.00. Касса открыта до 19.00. Стоимость билетов без экскурсий - от 20 до 100 рублей.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 347