В Калининграде создают модельные библиотеки и ремонтируют соцучреждения
Фото Екатерины Петровой

В Калининграде создают модельные библиотеки и ремонтируют соцучреждения

01.06.2020 11:48

Городская юношеская библиотека на ул. Гайдара и библиотека № 11 на ул. Можайской вскоре получат новый статус. Модельная библиотека подразумевает  расположение в благоустроенном помещении, оснащение современным оборудованием, использование новейших информационных технологий. 

Глава Калининграда Алексей Силанов 26 мая проверил, как преображаются обе библиотеки. Работы здесь проводятся в рамках реализации национального проекта «Культура». На эти цели направлено 5 млн руб. из федерального бюджета и 2,5 млн руб. из городской казны. 

В помещениях проведен кап­ремонт, приобретены мебель и современная техника. Создана доступная среда для горожан с ограниченными возможностями здоровья.  Значительно пополнился книжный фонд.  

- Сейчас в библиотеках есть возможность пользоваться широкополосным скоростным интернетом, получать информацию на любом носителе,  общаться и встречаться с интересными людьми. В администрацию города поступает много вопросов о сроках открытия библиотек, что говорит об актуальности книги, несмотря на век информационных технологий. Люди с нетерпением ждут открытия всей библиотечной системы, - сказал Алексей Силанов.

Ремонт начался и в социальных учреждениях города. В этом году его начали раньше, так как соцучреждения временно закрыты в связи с пандемией коронавируса. На минувшей неделе зам. главы администрации, председатель комитета по соцполитике Анна Апполонова проверила ход проведения работ. Ремонтные бригады сейчас трудятся в молодежном клубе «Юность», в спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике. В 2020 г. на приведение в порядок учреждений молодежной политики, физкультуры и спорта потратят 47 млн рублей. 

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 277