В Калининграде по нацпроекту  отремонтированы три улицы
Фото пресс-службы областного правительства

В Калининграде по нацпроекту отремонтированы три улицы

03.08.2020 11:41

В этом году в программу ремонта включено двадцать дорог по всему региону. В областном центре привели в надлежащее состояние обширные участки ул. Киевской (переходящий объект с 2019 г.) и ул. Батальной, а также ул. Инженерную, причем два последних объекта были сданы на 3 недели раньше срока. 

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова сообщила, что эти улицы отремонтировали в рамках выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Ориентировочно в сентябре-октябре планируем провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые будут ремонтировать дороги в 2021 году, - отметила Дятлова. - В Калининграде продолжатся работы в районе с историческим названием «Балтийский» - это улицы Павлика Морозова, Транспортная, Судостроительная и Автомобильная. 

Руководитель министерства сообщила, что кроме классического дорожного ремонта выполняется ряд специальных мероприятий, которые позволят обезопасить всех участников дорожного движения.

В Гурьевском и Светлогорском городских округах построены две пешеходные дорожки, которые располагаются в стороне от проезжей части дороги. Кроме того, устанавливаются метеостанции, отслеживающие состояние дорожного полотна, светофоры с автономным питанием и барьерное ограждение. На деревьях вдоль дорог крепятся металлические пояски со световозвращающей поверхностью, что помогает водителям лучше ориентироваться на дороге в темное время суток.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 241