В Калининграде отметили Международный день семьи
Фото Ивана Маркова

В Калининграде отметили Международный день семьи

16.05.2022 09:00

Участие в торжественном мероприятии принял глава города Евгений Любивый

15 мая было объявлено Международным днем семьи почти 30 лет назад. Этот праздник является данью уважения и почитания семей, достойно воспитывающих своих детей. Калининград, конечно же, никогда не остается в стороне. Сегодня в нашем городе проживают более 128 тысяч семей, из них 64 тысячи -   с несовершеннолетними детьми.  

В этот раз торжества, посвященные Международному дню семьи, состоялись в Калининградском зоопарке. Учитывая, что Указом президента 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, благодарственными письмами и памятными подарками были награждены семьи Калининграда, достойно воспитывающие или воспитавшие своих детей, популяризирующие и сохраняющие народное искусство, культурные традиции, памятники истории и культуры, этнокультурное многообразие, культурную самобытность народов и этнических общностей России.

- Основа и залог всего живого на земле - это земля и дом. С этого начинается все, - подчеркнул глава Калининграда Евгений Любивый. - В семье  рождаются и воспитываются дети, которые впоследствии становятся полноценными гражданами нашего общества, его защитниками, а затем сами становятся родителями. И хотя празднику чуть больше 30 лет, дом и очаг являются вечными понятиями.  То, что в нашем городе увеличивается количество многодетных семей, уже не удивляет. Это прекрасно. Конечно, воспитание нескольких детей сразу - это тяжелый труд. Таким семья нужно уделять повышенное внимание и поощрять их. Для этого сегодня существует огромное количество мер социальной поддержки.

По словам главы города, работа органов социальной поддержки населения направлена прежде всего на оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. При этом особое внимание уделяется малообеспеченным, неполным, в том числе многодетным семьям, где особенно велика иждивенческая нагрузка. 

Отметим, что в этом году около 30 калининградских молодых семей получили свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. На эту меру поддержки в городском бюджете преду­смотрено 12 млн 950 тыс. рублей. Также заключено соглашение с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области о предоставлении субсидии из областного бюджета в сумме 51 млн 802 тыс. рублей. В списке претендентов на получение социальной выплаты – 56 молодых семей.

ОФИЦИАЛЬНО

  • В Калининграде ежегодно увеличивается число семей с тремя  и более детьми, чему во многом способствуют меры социальной поддержки со стороны государства. Сегодня в нашем городе зарегистрировано 4024 многодетных семей, в которых воспитывают 13 152 ребенка. Из них 95 семей растят 5 и более детей. 
Михаил Анисин
Количество просмотров: 285