В Калининграде открылся филиал  фонда «Защитники Отечества»
Фото Сергея Богрова

В Калининграде открылся филиал фонда «Защитники Отечества»

05.06.2023 09:00

Его работа ориентирована на помощь участникам специальной военной операции

Филиал фонда «Защитники Отечества» Калининграда расположен в здании Госпиталя ветеранов войн на улице Комсомольской.

Учреждение будет работать по принципу «одного окна». Ветераны боевых действий и добровольцы специальной военной операции, а также члены их семей смогут обращаться к специалистам за мерами социальной поддержки, юридической, психологической и медицинской помощью.

В филиале окажут содействие с оформлением выплат, отпусков, прохождением военно-лечебной комиссии, присвоением статуса ветерана боевых действий, трудоустройством. Также всех желающих будут привлекать к участию в различных социальных проектах региона.

Прилегающая территория огорожена, имеются прогулочная зона, парковка. Помещение оборудовано с учетом потребностей жителей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, во всех муниципалитетах с гражданами будут работать социальные координаторы, прошедшие соответствующее обучение.

Фонд объединил представителей министерств и различных учреждений: Центра социальной поддержки населения, Центра занятости населения, Фонда пенсионного и социального страхования, медико-социальной экспертизы, военного комиссариата области, юридической и психологической служб.

- С теми, кто на передовой, мы постоянно находимся на связи. И с теми, кто уже вернулся, с их семьями. Действительно, вопросы, которые возникают, очень разные. И задача фонда как раз в том, чтобы собирать эти сложные ситуации и находить для них общие решения. Сейчас в области работают 35 координаторов фонда, но мы в зависимости от востребованности готовы увеличивать и их число, и количество филиалов фонда на территории региона, - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время открытия учреждения.

Исполняющий обязанности директора филиала фонда «Защитники Отечества» Станислав Ким отметил, что учреждение будет развиваться и совершенствоваться, в том числе благодаря обратной связи от получателей услуг.

- Поддержку планируем оказывать не только тем, кто непосредственно обращается в филиал фонда, будем сами инициировать контакт с гражданами, с теми, кто только вернулся из зоны СВО, будем обсуждать их ситуацию, чтобы знать, какая помощь необходима, - отметил Станислав Ким.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что 3 апреля указом Президента России был создан федеральный фонд «Защитники Отечества». В начале мая правительство Российской Федерации утвердило его устав.

Филиалы фонда по всей стране начали свою работу с 1 июня.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 589