В Калининграде открылся Дом молодежи
Фото Сергея Богрова

В Калининграде открылся Дом молодежи

18.11.2023 09:00

Современное пространство разместилось на базе бывшего ДК Тарного комбината

Открытие многофункционального молодежного центра состоялось 14 ноября. В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

Дом молодежи разместился на базе бывшего ДК Тарного комбината. В 1960-70 годы здесь проводились концерты и кинопоказы, дети и подростки посещали разные кружки, студии и секции.

Сегодня одна из старейших в Калининграде точек притяжения молодежи восстановлена и модернизирована. На эти цели в 2022 году область получила федеральную субсидию в размере более 60 миллионов рублей благодаря победе во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики в регионах России «Регион для молодых» Росмолодежи. Проект реализуется при поддержке Президента РФ и национального проекта «Образование».

Дом молодежи в областном центре представляет собой многофункциональный современный центр с целым рядом пространств и сервисов разной направленности для молодых людей от 14 до 35 лет.

Здесь оборудованы: медиастудия для создания визуального, текстового и звукового контента, студия звукозаписи с репетиционной базой и промоушен-центром, концертный и репетиционные залы для театральных, танцевальных и КВН-сообществ, творческая мастерская, коворкинг-пространства, кафе и площадка для кулинарных мастер-классов, конференц-зал и зал для массовых мероприятий.

- Первым самым сложным решением было приобретение этого помещения, потому что его состояние не обещало легких путей. Тем не менее правительство приняло решение выкупить здание, и благодаря президентскому конкурсу мы смогли получить достаточно серьезный федеральный финансовый ресурс и с участием регионального бюджета восстановить помещение. Теперь это замечательное многофункциональное пространство. В череде последних лет в Калининграде появилось еще одно место, где молодежь может проводить время интересно, с пользой. Надеюсь, что это пространство будет популярным, - отметил Антон Алиханов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 481