В Калининграде открыли детский сад с ясельными группами
Фото пресс-службы областного правительства

В Калининграде открыли детский сад с ясельными группами

22.10.2019 13:16

Второй корпус детсада №57 построили среди новых многоэтажек на ул. Карамзина. Двухэтажное яркое здание с лифтом, рассчитанное  на 10 групп, подрядчик возвел за 9 месяцев и сдал досрочно. 

В садик будут ходить 225 детей, почти половина из них - малыши в возрасте от 1,5 до 3 лет.  

- Моему Егору - 2,7. Мы рады, что получили для него место в детском саду рядом с домом. Это очень удобно, и скоро я смогу выйти на работу, - сказала Олеся Стельножонок. Она вместе с другими родителями и детьми пришла на праздник открытия садика. На церемонии также побывали губернатор Антон Алиханов и глава города Алексей Силанов. Они вместе прошли по зданию, зашли в игровые комнаты, в музыкальный и спортивный залы, осмотрели пищеблок и медицинский кабинет. Антон Алиханов отметил, что санитарные нормы позволяют немного увеличить количество мест в новом дошкольном учреждении.

-  Московский район активно застраивается, развивается. Нам удается своевременно создавать здесь социальную инфраструктуру, за что хотелось бы отдельно поблагодарить застройщиков, заинтересованных в том, чтобы жителям было комфортно. Теперь особое внимание будет уделено Центральному и Ленинградскому районам, где уже сейчас есть проблемы с доступностью мест в детских садах, - отметил глава региона.  

До конца 2019 года планируется завершить строительство и открыть новый корпус детского сада № 59 по ул. Согласия и пристройку к корпусу детсада № 78 по ул. П. Морозова. Это позволит создать еще 276 мест.

ЦИФРЫ

  • Более 233 млн руб., из которых более 108 млн руб. из  федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография», потратили на строительство нового детсада
Дарья Городкова
Количество просмотров: 596