В Калининграде открылась выставка «Родные Героев»
Фото Михаила Анисина

В Калининграде открылась выставка «Родные Героев»

13.03.2023 09:00

В проекте приняли участие жены военнослужащих, которые находятся в зоне проведения СВО

Выставка открылась накануне Международного женского дня. Проект направлен на поддержку военнослужащих, которые находятся или совсем недавно находились в зоне проведения специальной военной операции.

В экспозиции представлены 17 портретов женщин, семей, чьи родные посвятили себя служению Родине. Это - фотоистории о красоте, вере, любви, стойкости и самоотверженности. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова выразила самые искрение слова поддержки и благодарности всем участницам проекта.

- Выставка посвящена сильным женщинам, - отметила Елена Дятлова. - Женщина сильна своей верой - верой в Бога, верой в наших мужчин и верой в собственные силы. Как много выпало сегодня на долю тех, чьи родные и близкие находятся в зоне СВО! Сколько бессонных ночей прошло, сколько слез выплакано в подушку. И утром снова нужно быть сильной, потому что есть семья и нужно быть главой семьи.  Спасибо вам за то, что вы делаете, и низкий поклон! Силы вам, женственности и, самое главное, счастья!

На открытие выставки пришли практически все, кто принял участие в проекте. Среди них - супруга гвардии капитана, который после полученного ранения проходит лечение в Военном госпитале имени Бурденко. В семье растут трое дочерей.

- От лица жен и матерей военнослужащих хочу выразить благодарность организаторам съемки и выставки, - сказала калининградка. -  Это большое и благородное дело.  Волею судеб я общаюсь с бойцами, которые уже вернулись из зоны СВО, и многие из них говорят, насколько это важно вдали от дома среди фотографий увидеть родные глаза, уверенное лицо и высоко поднятую голову, посмотреть на своих жен, сестер, матерей совершенно с другой стороны. Проект позволяет нам объединиться и прожить это нелегкое время вместе.  Тяжелый китель как тяжелая судьба ложится на наши плечи, но мы выдержим все. И этим проектом поднимем боевой дух тех, кто далеко. Поддержим тех, кто ранен, и почтим память тех, кто уже никогда не вернется. 

После 9 марта выставка разместится во Фридландских воротах и торговых центрах города. Экспозиция открыта для всех желающих и работает бесплатно.

В ТЕМУ

Перед 8 Марта Елена Дятлова посетила швейный цех общественного движения «Калининград. Мы вместе! Помощь нашим бойцам». Здесь шьют снаряжение для военнослужащих, участвующих в СВО, - тактические бескаркасные носилки, пятиточечники, напашники и волокуши со стропами. 

- Без выходных и праздников в этом цеху посменно работают пять швей и четверо на сборке. Всего в общей сложности более 30 человек, - отметила глава администрации. - Без преувеличения это сильные духом женщины. Никто не принуждает их в свободное от работы время идти в цех, чтобы кроить и шить. Для меня эти женщины - пример для подражания. У них хватает сил и на то, чтобы быть хранительницей своего семейного очага, воспитывать детей и еще по зову своего чуткого сердца участвовать в добровольческом движении.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 773