В Калининграде, несмотря на пандемию, строятся садик и школа
Фото Екатерины Петровой

В Калининграде, несмотря на пандемию, строятся садик и школа

27.04.2020 11:21

Строительство школ и детских садов находится под постоянным вниманием городских властей. Глава Калининграда Алексей Силанов побывал на ул. Красной, где сейчас возводится пристройка к существующему детсаду-начальной школе. Новый корпус рассчитан на 450 дошколят. Два здания соединит переход, новое будет трехэтажным. На первом этаже здесь разместят пищеблок, на втором – физкультурный и музыкальный залы, на третьем – игротеку и медкабинет. В левом крыле корпуса будут расположены комнаты для 15 групп для детей от 3 до 7 лет.

Сдать досрочно 

Возводить пристройку начали в июле прошлого года. Сейчас строители с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований прокладывают инженерные сети, занимаются отделкой. 

Алексей Силанов остался доволен темпами строительства, которое идет с небольшим опережением утвержденного графика. По контракту подрядчик должен сдать объект в ноябре. Глава города поручил завершить работы к началу нового учебного года. 

Участники выездного совещания обсудили также ремонт подъездных путей к детсаду и устройство парковочных мест на ул. Псковской.

- Нужно создать необходимую дорожную инфраструктуру, чтобы обеспечить возможность подъезда к учреждению. Для этого предстоит выполнить комплекс работ по ремонту улично-дорожной сети, обустройству разворотного кольца и парковок. Все подрядчики должны успеть выполнить контракты до конца лета, - подытожил Алексей Силанов.

Много интерактива 

Следующий объект осмотра – стройплощадка новой четырехэтажной школы на ул. Артиллерийской. После смены подрядчика здесь снова закипела работа.

- Такого количества рабочих на этой стройке никогда еще не было! Сейчас здесь работают порядка 250 человек, и темпы работ нас сегодня абсолютно устраивают. Это очень приятная картина, которой на этом объекте мы еще не видели. Это не может не радовать. Подрядчик должен до конца года ввести значимый для города объект в эксплуатацию, - сообщил Силанов. По его словам, по новой школе рассматривается вопрос увеличения финансирования. Это делается для того, чтобы каждое открывающееся образовательное учреждение было более современным, чем предыдущее. 

- Мы предусмотрели очень интересные позиции: специальные панели и проекторы, которые способны сделать любую поверхность интерактивной. Многие школьники уже сегодня разбираются в современных технологиях лучше взрослых, - рассказал директор школы Александр Ерохин. По его словам, в образовательном учреждении будет открыт и ресурсный класс, чтобы обеспечить равные возможности для образования ученикам с ограниченными возможностями здоровья. В школе кроме классных комнат оборудуют учебные мастерские, спортзал, бассейн и тир. 

Учитывая плотность населения в микрорайоне, власти просчитывают ситуацию, что школа примет 1500 ребят – на 400 человек больше, чем планировалось. В связи с этим требуется дооснастить пищеблок. По поручению главы государства бесплатным горячим питанием будут обеспечены все ученики начальных классов.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 331