В Калининграде будут производить медицинский кислород
Фото пресс-службы правительства

В Калининграде будут производить медицинский кислород

06.06.2022 09:00

Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 миллиарда рублей

В областном центре планируют производить медицинский кислород. Проект создания криогенного цеха разрабатывает «Опытное конструкторское бюро «Факел», его результатом станет строительство воздухоразделительной установки. На прошлой неделе проект был представлен полпреду президента в СЗФО Александру Гуцану. Инвестиции в него оцениваются в 1,5 миллиарда рублей.

Сейчас медицинский кислород производят на местной установке минобороны, потребности также покрываются поставками из «большой» России и из-за рубежа. Как рассказал губернатор Антон Алиханов, реализация проекта на базе «Факела» гарантирует бесперебойное обеспечение этим газом всех медицинских учреждений области.

- Будет увеличено количество сотрудников, а самое важное - это позволит заменить такие критически важные импортные компоненты, как азот, кислород. И мы сможем не только ОКБ «Факел» обеспечить, но и весь регион, в частности для медицинских целей, - сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Александр Гуцан отметил положительные тенденции и динамику в развитии Калининградской области.

«Федеральный центр уделяет особое внимание нашей области, и уровень этого внимания будет только расти. Это наша жемчужина на Балтике, область, которой отведена в стране особая роль. Уверен, что текущий темп развития региона не только сохранится, но и увеличится, а это положительно отразится на благосостоянии и комфорте жителей», - заявил полпред президента.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 413