В Израиле погиб  уроженец Балтийска
Фото: www.haaretz.com

В Израиле погиб уроженец Балтийска

14.10.2023 09:00

47-летний Денис Беленький пытался спасти людей

Одной из жертв страшной атаки ХАМАС на Израиль стал  47-летний уроженец Балтийска Денис Беленький. Наш земляк переехал туда еще в 1992 году и служил в полиции в городе Сдерот.

По словам сестры Дениса Екатерины, в здании, где находился полицейский участок, от обстрелов прятались люди.

- Потом он выводил их, пытался спасти... Это были и израильтяне, и арабы. Сам участок потом захватили террористы, а Дениса убили, - рассказала Екатерина порталу klops.ru.
У Дениса остались трое детей. Старшей дочери -  26 лет, она живет в другом городе, учится в институте на диетолога. Жена Ольга, 10-летний сын и 14-летняя дочь живут в доме, который семья купила в ипотеку.  

- С Денькой два раза в неделю мы разговаривали по WhatsApp. Третьего числа он мне показал розы, которые посадил во дворе. Умер как герой.., - приводит агентство РИА Новости слова Натальи, матери нашего земляка. - Израиль он очень любил, особенно Иерусалим. Очень много друзей. Всегда был очень жизнерадостный, всегда улыбался, даже на документах. Вернули жене его документы в крови, среди них было сердечко бумажное дочки, которое она подарила ему, когда была в первом классе. Было написано «Папа, я тебя люблю».

По словам близких, Денис всегда интересовался, как обстоят дела в его родном Балтийске, спрашивал о друзьях и знакомых. Был добрым и жизнерадостным человеком. 

В Калининграде в память о жертвах палестино-израильского конфликта многие несут цветы к синагоге.

Александр Светлов
Количество просмотров: 338