В городе продолжают  штрафовать нелегальных уличных торговцев
Фото Анны Семеновой

В городе продолжают штрафовать нелегальных уличных торговцев

16.08.2019 17:01

В городе прошли очередные рейды по пресечению незаконной торговли. Возле торгового центра «Европа» можно увидеть  женщин, торгующих ягодами, фруктами, очками, рюкзаками и зонтиками. Завидев проверяющих, все они собрали товар и загрузили его в машину.

Между палатками на остановке общественного транспорта на ул. Черняховского  расположились торговцы лепешками. У «Эпицентра» торгуют очками. Недалеко от пешеходного перехода, у перекрестка Горького и Черняховского, расположились торговцы красноухими черепахами. Увидев проверяющих, один из продавцов заявил, что раздает рептилий бесплатно, а потом сбежал, прихватив контейнеры с животными.  

Кстати, покупать красноухих черепах на улице не стоит. Большинство из них быстро погибает от голода и болезней. А если черепашка-детеныш выживет, из него вырастет рептилия с диаметром панциря до 30 см. Красноухая черепаха нуждается в теплой воде, ультрафиолетовом освещении, оборудованном террариуме и специальном корме. 
На прошлой неделе за один день составили 14 протоколов на несанкционированную торговлю. Рейды прошли в районе Северного вокзала, на улицах Киевской и Багратиона, проспекте Калинина. Материалы будут направлены в мировые суды.

Количество просмотров: 138