В городе появятся фудтраки
Фото пресс-службы администрации Калининграда

В городе появятся фудтраки

28.05.2021 16:54

Кафе-фургоны с мобильной кухней для продажи еды и напитков быстрого приготовления начнут работать в прогулочных зонах города уже в июле.

- Для размещения фудтраков определены три места на Летнем озере и по одному на набережной Трибуца, Солнечном бульваре и Нижнем пруду, - рассказала на своей страничке в Фейсбуке глава администрации Калининграда Елена Дятлова. - Естественно, мы хотим, чтобы жителям Калининграда и его гостям было не только удобно, вкусно, но и красиво. Поэтому прописали требования по внешнему виду передвижных точек общепита в конкурсной документации.

Конкурс для желающих поставить фудтраки уже стартовал и завершится 21 июня. Контракт будет заключаться на год. Начальный размер платы за право размещения передвижного средства развозной торговли для продажи продукции общественного питания без реализации алкогольной продукции с учетом места его размещения – от 24 862 до 49 696 руб.

- Также планируем в ближайшее время объявить еще один конкурс для желающих установить этим летом фургоны с едой на Голубых озерах, озере Пелавском и в районе СНТ «Мечта». Отдыхающие смогли бы не только искупаться на оборудованном пляже, но и при желании перекусить, - добавила Елена Дятлова.

СПРАВКА

  • Пляж в СНТ «Мечта» (микрорайон Прибрежный) существует давно, но в этом году он стал официальным и благоустроенным - со спасательным постом, мусорными контейнерами, укрепленными откосами.


Анна Смирнова
Количество просмотров: 184