В донорской акции приняли участие сто добровольцев
Фото Екатерины Петровой

В донорской акции приняли участие сто добровольцев

23.11.2020 11:46

Банк необходимой для пациентов крови пополнился на 40 литров

Акция прошла 18 ноября на областной Станции переливания крови и в передвижном комплексе на площади Победы.

На станцию на ул. Чкалова пришел 41 доброволец, мобильная бригада в центре Калининграда приняла 59 человек.

В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, для безопасности доноров были соблюдены все необходимые меры,  в том числе социальная дистанция и масочный режим. С этим  помогли студенты медицинского института БФУ им. И. Канта - участники Всероссийского движения «Волонтеры-медики».

- В условиях пандемии доноры продолжают к нам идти. Во время акции  донорской кровью с теми, кто в ней нуждается, поделились сто человек - это очень неплохой показатель, - отметила главный врач станции Нина Кабанчук. - Нашим лечебным учреждениям по-прежнему нужна донорская кровь для оказания помощи тяжелобольным людям. Поэтому мы приглашаем калининградцев приходить к нам на станцию или участвовать в выездных акциях, чтобы у нас была возможность дополнительно пополнять запасы компонентов крови. Это необходимо для оказания пациентам  своевременной и качественной медицинской помощи.

СПРАВКА

  • Областная Станция переливания крови работает на ул. Чкалова, 29, по будним дням с 7.30 до 13.00. Телефоны для справок: (4012) 21-55-41, (4012) 92-48-00.


Надежда Шанина
Количество просмотров: 435