В цветущем пруду рыбе нет места
Фото правительства КО

В цветущем пруду рыбе нет места

01.06.2024 09:00

По обращениям калининградцев специалисты обследуют городские водоемы

В связи с поступающей информацией о гибели рыбы региональное минприроды совместно с сотрудниками Западно-Балтийского территориального управления федерального агентства по рыболовству провело выездное обследование пруда Нижнего. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

Было установлено, что в воде по береговой линии пруда находилось около десяти погибших рыб - 25 % от общего числа.

- Явление гибели рыбы в водоемах области фиксируется ежегодно. Это природное явление, как правило, происходит в летний период. В этом году пораньше, так как май был очень жаркий, за счёт чего идёт интенсивный прогрев воды, начинается бурное цветение и как следствие это приводит к снижению кислорода в воде, - рассказала руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Снежана Котюх.

Специалисты ведомства в этом месяце по каждому факту гибели рыбы провели выездное обследование. Ни один случай влияния хозяйственно-бытовой деятельности не подтвердился. Еще одним фактором гибели рыбы является массовый нерест - ослабленные особи погибают после нерестового периода.

- Мы взаимодействуем с Росрыболовством, выезжаем на места массовой гибели рыбы, отрабатываем сообщения граждан и журналистов, по своей линии проводим обследование территории. В этом году не было выявлено ни одного природоохранного нарушения, которое бы повлекло гибель рыбы, - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Максим Никитин.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 228