В Балтийске подняли платформу,  затонувшую возле пляжа
Фото пресс-службы администрации Балтийска

В Балтийске подняли платформу, затонувшую возле пляжа

12.09.2022 09:00

Теперь конструкция не будет мешать отдыхающим

В Балтийске со дна моря подняли платформу Jukup Ribble. Она затонула еще 5 лет назад во время буксировки в порт Калининград, когда во время шторма оторвался трос, три опоры и экскаватор с ковшом. В результате судно село на мель в сотне метров от памятника Елизавете Петровне. Потом из-за отлива конструкцию отнесло в сторону Центрального городского пляжа. Обломки лежали на глубине двух метров и представляли реальную опасность для людей.

- Из-за выяснений о праве собственности, вопрос решался в течение 5 лет. Но благодаря настойчивой позиции администрации и муниципального учреждения, работы по поднятию платформы сегодня окончательно завершились, - говорится в сообщении администрации Балтийска.

Работы по ликвидации затонувшего судна начались 4 месяца назад и завершились на прошлой неделе.

Напомним, еще один инцидент произошел минувшим летом. В ночь на 16 июля яхта Horizont, следовавшая из Швеции в Калининград, вынуждена была лечь в дрейф из-за технических неполадок. Капитан запросил помощь, так как у судна из-за шторма был также порван парус. Терпящих бедствие севернее входных молов морского порта Калининград в районе Балтийска обнаружил диспетчер Алексей Савенков. На спасение шведского экипажа вышел катер «Капитан Беляев» капитана Александра Терёхина. Российские моряки взяли судно на буксир и доставили его к причалу грузового терминала. В результате инцидента никто не пострадал.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 357