Утренники пройдут без родителей
Фото сайта pixabay.com

Утренники пройдут без родителей

21.12.2020 11:21

В связи с высоким уровнем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией правительство Калининградской области разработало и вынесло на общественное обсуждение очередной пакет ограничительных мер. Его примут в ближайшее время. Расскажем о том, что можно делать и чего нельзя.

С 25 декабря

Запрещается деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. Ограничение на работу фуд-кортов продлевается до 10 января. С ноля часов 31 декабря  до ноля часов 3 января не обслуживают посетителей предприятия общественного питания, в том числе и в гостиницах. Туристов это не обрадует.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлевается  до 25 января, но пожилым людям уже не привыкать.

С 25 декабря по 10 января 

Отменяются новогодние торжества в образовательных организациях, за исключением детских садов. Правда, здесь есть свои «но». Утренники в тщательно убранных помещениях не могут длиться дольше 30-45 минут. Новогоднее представление в группах проводят сами воспитатели. Присутствие других работников детского сада, родителей, аниматоров и фотографов запрещено. Поэтому взрослые не увидят в этом году, как скачут их маленькие Зайчики и кружатся Снежинки. Дед Мороз и Снегурочка могут радовать ребят только на уличной территории детского сада, а конфеты для подарков нельзя купить и расфасовать в группе самим - только готовые упаковки. Их обработают антисептическими средствами.

В этот же период запрещены групповые экскурсии в музеях, на выставках, а также автобусные туристические и экскурсионные маршруты. А вот пешеходные прогулки в группах до 10 человек разрешены. 

С 25 по 30 декабря 

Общепит может работать с 6:00 до 19:00. Такое же ограничение действует с 3 по 10 января, но при этом возможны обслуживание навынос, доставка еды на дом, в номер гостиницы. Многие уже не мыслят свою жизнь без онлайн-заказов продуктов питания и готовой еды.

С 28 декабря 

В школах области начнутся каникулы. Учреждения дополнительного образования, спортивные секции (кроме личных тренировок), колледжи и вузы переводятся на работу в дистанционной форме. Решение о начале обучения в третьей четверти примут до 14 января с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на момент окончания каникул. При этом детские сады и дальше работают в штатном режиме, кинотеатры -  при загрузке до 50%.

С 28 декабря по 10 января 

Торговые центры и комплексы открыты с 6:00 до 19:00. А вот МФЦ и банки в этот период работать с физическими лицами не будут.

С 28 декабря по 17 января 

О торжественной регистрации брака молодоженам придется забыть. Ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов продлевается до 31 января.

- Мы заранее принимаем все меры, чтобы у жителей региона было время подготовиться, построить планы на новогодние каникулы. Вынуждены это сделать, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте, - отметил глава региона Антон Алиханов.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 457