Утерянная медаль вернулась  к челябинскому ветерану
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Утерянная медаль вернулась к челябинскому ветерану

25.02.2019 11:52

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин встретился с поисковиками из  отряда «Совесть» в преддверии Дня защитника Отечества. Они рассказали историю медали «За отвагу», найденной в Зеленоградском районе. Удалось выяснить, что награда принадлежит гвардии сержанту 249-го Гвардейского стрелкового полка 91-й гвардейской стрелковой дивизии Ивану Константиновичу Кузнецову. 94-летнего ветерана разыскали у него на родине - в Челябинской области.

Оказалось, что медаль была утеряна фронтовиком 74 года назад. Она упала на землю в тот момент, когда сержант Кузнецов получил тяжелое ранение в бою возле нынешнего поселка Листопадовка. 

Андрей Кропоткин поблагодарил поисковиков за проделанную работу и вручил Руслану Хисамову, Алексею Яковлеву, Александру Зайцеву, Василию Савчуку, Дмитрию Черному и Владимиру Серебрякову благодарственные письма от городского Совета депутатов за увековечение памяти героев, а также свои книги «Легенды янтарного края». В свою очередь поисковики передали Андрею Кропоткину благодарность от отряда. Ему также была вручена медаль «За военно-патриотическое воспитание молодежи» за помощь и личное участие в поисковом движении.  

Председатель Горсовета попросил отвезти челябинскому ветерану свою книгу «Калининград 70» с наилучшими пожеланиями. 

- Думаю, Ивану Константиновичу будет интересно посмотреть, как выглядит город, за который он сражался, - сказал Андрей Кропоткин.  

Член отряда Алексей Яковлев навестил фронтовика 23 февраля, передал ему медаль и подарки. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 121