Успели до зимы
Фото Михаила Анисина

Успели до зимы

07.11.2022 09:00

В Калининграде завершился очередной этап благоустройства дворов

В этом году благоустройство выполнили на 16 объектах, которые относятся к 32 многоквартирным домам. Десять территорий из списка привели в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Остальные шесть дворов благоустроили за счет бюджета Калининграда. 

- Все объекты завершены до зимы. Претензий к качеству ремонтных работ нет, - резюмировала после очередной проверки глава администрации Калининграда Елена Дятлова. - Мои коллеги в комитете городского хозяйства и строительства не позволят подписать акты выполненных работ, если будет брак.  Кроме того, сохраняются гарантийные обязательства, если после весны появятся проблемы, подрядчик должен будет их устранить.

Елена Дятлова с сожалением отметила, что некоторые площадки уже кто-то разрисовал, и призвала взрослых  поговорить с детьми и объяснить, что нужно беречь общее имущество! Ведь во дворы вложены не только бюджетные средства, но и деньги самих жителей домов. 

- Только от нас зависит то, как сохранится благоустройство, - напомнила глава администрации.

В следующем году работы продолжатся. Планируется выполнить благоустройство дворовых территорий на четырех объектах: ул. Белинского, 38, ул. Глазунова, 9, ул. Красносельская, 56; ул. Гакуна, 2, 4, 6, 8, 10, ул. Бусловского, 1, 3, 5; ул. Пугачева, 3, 5-7а, 9-11; Ленинский пр-кт, 47-61, 63-67, ул. Университетская,1а, 1-1.

Елена Дятлова посоветовала калининградцам активнее участвовать в программе. Для этого нужно организовывать собрания собственников и обращаться в свои управляющие компании для оформления документов.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 532