Управляющая компания  предложила жильцам самим  засыпать ямы
Фото Диляры Седовой

Управляющая компания предложила жильцам самим засыпать ямы

24.09.2018 11:43

После неоднократного обращения газеты и жителей дома во двор на ул. Борзова, 12-38, завезли асфальтовую крошку. Но вместо того, чтобы ее равномерно распределить по колдобинам, УК «Мой квартал» не придумала ничего лучше, как попросить собственников сделать это самостоятельно.

Вот уже в шестой раз нам приходится по обращению пенсионеров-инвалидов, проживающих в этом доме, рассказывать об их дворе. В первой публикации в ноябре прошлого года мы написали о том, как эти люди более десяти лет пытаются добиться ремонта своего дворового проезда. Он был разбит в 2007 г. из-за того, что здесь по решению городских властей  в объезд пустили весь транспортный поток во время ремонта дорожного покрытия ул. Борзова. За это время инициативные жильцы, включая Валентину Федорову, у которой нога была ампутирована еще в детстве, и Алексея Мазнева, передвигающегося с помощью костылей, куда только ни обращались - к областным и городским властям, депутатам Горсовета и даже дважды писали президенту. Приходили ответы, но ничего не делалось, и дорога продолжала разрушаться. Со слезами на глазах Валентина Васильевна нам показывала глубокие ямы с дождевой водой, в которых уже не раз застревала ее машина с ручным управлением. Для пожилой женщины автомобиль - палочка-выручалочка, и если он ломается, то ее жизнь усложняется.

Мы не могли оставить Валентину Васильевну и других жильцов один на один с их бедой и вместе начали обращаться в городскую администрацию. Дважды просили помощь у тогдашнего главы Калининграда Александра Ярошука. В результате добились того, что ремонт двора включили в программу формирования комфортной среды на 2019 год, а в мае этого года  провели грейдирование дороги. Она стала чуть лучше, но большинство ям небольшой трактор заровнять не смог. Поэтому нам вместе с Алексеем Мазневым пришлось пойти на прием к новому главе города Алексею Силанову. Результатом стало решение администрации о выделении управляющей компании «Мой квартал» асфальтовой крошки для подсыпки дворового проезда. Валентина Федорова сообщила, что материал завезли 7 сентября, но его раскидали не работники управлялки, а сами жильцы.

- Вышли какие-то молодые мужчины и, как могли, раскидали две кучи у своих подъездов, а возле нас как были ямы, так и остались, - сообщила расстроенная Валентина Васильевна.

С трудом нам удалось дозвониться до исполнительного директора УК «Мой квартал» Олега Кислого. Он подтвердил, что, по просьбе компании, крошку действительно раскидали жители.

- Мы обошли квартиры и попросили нам помочь. Вышли те, кто хотел, чтобы их двор стал лучше, - заявил Кислый. Но мы ему  напомнили о том, что  подровнять двор просили не те, кто откликнулся на призыв управляющей компании, а инвалиды, но им-то как раз ничего и не досталось. Да и не смогли бы они с палочками и на костылях разбросать привезенную крошку. Олегу Николаевичу наши аргументы и вопросы не понравились, и он грозно отрезал, что, кроме выделенных 20 тонн, больше уже ничего не будет. 

Поэтому нам пришлось снова обращаться в администрацию к заместителю председателя комитета городского хозяйства Юрию Кондратьеву. Он тут же позвонил Олегу Кислому и сказал, что если нужно, то материал для подсыпки двора будет выделен дополнительно. Состоялся этот разговор 19 сентября. После этого дозвониться до Олега Николаевича нам не удалось. Будем продолжать попытки связаться с ним, чтобы узнать, направила ли управлялка письмо в горадминистрацию о выделении дополнительной крошки для двора на Борзова. И надеемся, что здравый смысл все-таки восторжествует, и материал по ямам распределят не жильцы по своему усмотрению, а сотрудники управляющей компании или специально нанятые для этого работники.


Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 284