Уплату за аренду земли, недвижимости  и размещение киосков перенесли на октябрь
Фото Екатерины Петровой

Уплату за аренду земли, недвижимости и размещение киосков перенесли на октябрь

06.04.2020 11:20

Сроки уплаты неналоговых платежей в Калининграде для субъектов малого и среднего бизнеса, наступающие в апреле, мае и июне, отодвигаются на 6 месяцев и подлежат уплате в октябре текущего года. Такое решение приняли депутаты Горсовета на внеочередном заседании.  

Решено сдвинуть на 10 октября сроки внесения арендной платы за 1 квартал  за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов. 

Арендную плату за период с 1 марта по 31 мая за использование муниципальных нежилых зданий (помещений), указанных в договорах, заключенных с городским комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов, перенесли также  на 10 октября. 

Кроме того, на этот же срок сдвигается внесение платы (март-май) за размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа, указанных в договорах, заключенных с комитетом экономики и финансов администрации Калининграда. 

- В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией считаю, что эти меры поддержки жизненно необходимы для субъектов малого и среднего предпринимательства, - сказал председатель Горсовета Андрей Кропоткин. Он пояснил, что изменение сроков уплаты неналоговых платежей распространяется на малый и средний бизнес, включенный в Единый реестр, размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы России: www.nalog.ru

Меры поддержки предоставляются городскими властями в одностороннем порядке по заявлениям предпринимателей. Подписание дополнительных соглашений по заключенным договорам не требуется.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 305