Улицу Черняховского очистили от граффити
Фото Сергея Богрова

Улицу Черняховского очистили от граффити

08.06.2024 09:00

Комитет муниципального контроля по поручению главы администрации проверил собственников и арендаторов помещений

В среду, 5 июня, специалисты комитета муниципального контроля проверили внешний вид фасадов и состояние территорий в центре города - на улице Черняховского.

Еще в начале весны на одном из совещаний с руководителями структурных подразделений глава администрации Елена Дятлова поручила комитету муниципального контроля проработать с собственниками объектов капитального строительства, нестационарных торговых объектов, расположенных на этой улице, вопрос приведения в нормативное состояние входных групп, фасадов зданий.

Ранее сообщалось, что только в мае специалисты комитета провели ряд выездов и обследовали 64 объекта.

На двенадцати объектах были выявлены нарушения Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград». Отмечено неудовлетворительное состояние фасадов объектов капитального строительства (наличие граффити, наклеек), неудовлетворительное состояние входных групп нежилых помещений, наличие афиш на строительном ограждении. Для улучшения качественных характеристик внешнего вида объектов предпринимателям предложили организовать работу по помывке части объектов и их покраске. 

В результате проведенной комитетом работы, правообладателями нежилых помещений выполнен ремонт входных групп, приняты меры по очистке граффити, освобождению ограждения от афиш.

- Улица Черняховского в центре города и к ней приковано внимание калининградцев и гостей города. В эти летние дни здесь особенно многолюдно, и здесь все должно быть в порядке, - отметили в администрации.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 205