Улетаем в лето!
Фото Клопс.ru

Улетаем в лето!

04.05.2024 09:00

Субсидированные авиабилеты для жителей Калининградской области доступны с 1 мая

«Аэрофлот» с 1 мая открыл продажу билетов по субсидируемым государством тарифам для жителей Калининградской области на направлениях: Калининград - Москва - Калининград и Калининград - Санкт-Петербург - Калининград. Об этом говорится на сайте компании.

В соответствии с правилами федеральной программы субсидирования в 2024 году приобрести льготные билеты по указанным направлениям могут граждане РФ любого возраста, имеющие постоянную регистрацию в Калининградской области.

Для оформления перевозки пассажирам необходимо предоставить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации в Калининградской области. Для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и свидетельство о регистрации в Калининградской области.

Продажа субсидируемых билетов для студентов (очная форма) высших учебных заведений Калининградской области будет открыта позднее. В настоящее время авиакомпания ожидает от местных органов самоуправления форму документа, подтверждающего статус учащегося данного региона. 

Бронирование и оформление льготных  билетов осуществляется в офисах продаж «Аэрофлота» и у уполномоченных агентов на территории РФ. 

Изучаем стоимость

Стоимость авиабилетов по спецтарифам (в одну сторону) составит:

  • Москва - 3800 рублей;
  • Санкт-Петербург - 3500 рублей;
  • Екатеринбург - 8500 рублей;
  • Жуковский (Московская область) - 3800 рублей;
  • Мурманск - 6000 рублей;
  • Архангельск - 5500 рублей.

Субсидии распространяются на авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Смарт­авиа». Купить билеты можно лично, посетив представительства авиакомпаний, авиакассы, на сайтах авиакомпаний или в приложениях.

Запросили допсредства

Остаток средств на субсидированные авиабилеты для жителей Калининградской области составляет порядка 170-180 млн рублей. Об этом губернатор региона Антон Алиханов сообщил в интервью ТАСС накануне запуска льготной программы.

- Понятно, что у нас часть года прошла до совещания у президента РФ, когда билеты продавались по другой системе, когда жители других регионов, входящие в категории студенты, пенсионеры, инвалиды, они могли покупать билеты в Калининград и обратно по субсидированным ценам. Но объем средств определенный сохранен - около 170 или 180 млн рублей, который будет сейчас, собственно, доступен исключительно жителям нашего региона и студентам, которые в регионе учатся, - сказал губернатор.

Глава области отметил, что регион уже обратился к федеральному центру с заявками о дополнительном финансировании программы субсидирования авиабилетов в регион и рассчитывает получить часть средств от экономии на авиасубсидиях в целом по России с учетом растущего пассажирооборота калининградского аэропорта и геополитической значимости области для страны.

Стало известно о датах запуска онлай-продаж льготных авиабилетов. Со 2 мая соответствующий сервис заработал у компании «Уральские авиалинии», а 4 мая к дистанционным продажам присоединился «Аэрофлот». Компания «Смартавиа» открыла продажу билетов со 2 мая и только в офисах.

Адреса агентов в Калининграде доступны на сайтах авиакомпаний - www.aeroflot.ru, www.uralairlines.ru, flysmartavia.com.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 344