Ученики сядут за парты
Фото правительства Калининградской области

Ученики сядут за парты

23.08.2021 09:00

1 сентября калининградские школы откроются для очного посещения

- Наши ребята придут в школы и сядут за парты, - рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Будут открыты для посещения детские сады и учреждения дополнительного образования. К началу учебного года директора организуют генеральную уборку помещений. Учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами, термометрами. Занятия будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в этом году пройдут на открытом воздухе для учащихся 1, 9 и 11-х классов. Для всех остальных учеников будут проведены классные часы в кабинетах.

Что касается работников образовательных организаций, то к началу этого учебного года не менее 60 процентов из них должны пройти обязательную вакцинацию. Избежать ее могут только те, у кого есть отвод от профилактических прививок по медицинским показаниям. Отстранять таких сотрудников от работы не планируют. Причем все педагоги, независимо от наличия прививок или их отсутствия, в обязательном порядке должны носить маски. По последним данным, вакцинировались более 67% педагогических работников региона.

- Они всегда были ответственными и прививались практически в полном составе, - прокомментировала Светлана Трусенёва.

ЦИФРА

  • В этом году школы региона готовы принять больше 121 тысячи детей. Это на 3,5 тысячи человек больше, чем в прошлом учебном году. В первый класс пойдут свыше 14 тысяч школьников.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 186