Учебный год новый, антиковидные правила – старые
Фото Александра Подгорчука

Учебный год новый, антиковидные правила – старые

22.08.2022 09:00

В Роспотребнадзоре рассказали, что ждет школьников и учителей 1 сентября

До начала учебного года остается всего полторы недели, при этом ситуация с коронавирусом становится тревожнее день ото дня. Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура уже заявила: обучение 1 сентября начнется очно, переводить детей на дистант не будут. По крайне мере, пока.

- Чаще всего заболевание протекает в форме ОРВИ. Однако все противоэпидемические рекомендации, которые Роспотребнадзор дает при организации образовательного процесса, должны соблюдаться, - подчеркнула Бабура и напомнила, что ждет учеников и учителей: 

- Это работа нескольких входов для детей, чтобы избежать столпотворения. Это измерение температуры. Это раннее выявление заболевших с признаками респираторной инфекции и их ранняя изоляция. Это обследование персонала школы перед началом нового учебного года. Все сотрудники школ перед Днем знаний пройдут экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию.

В начале учебного года школьникам сделают прививки. Но не от коронавируса, а от гриппа. Отметим, что, по последним данным, пока ковид чаще всего диагностируют у детей до 6 лет, на которых приходится 56% случаев заболевания.

Кроме антиковидных ограничений, в учебном процессе появятся несколько ранее анонсировавшихся новшеств. День знаний в 2022 году начнется с поднятия государственного флага РФ и исполнения государственного гимна нашей страны. Затем так будет начинаться каждая неделя. В школах появятся киноуроки, на которых ученики будут смотреть и обсуждать художественные и документальные фильмы. История появится уже в 1-м классе, а в 10-11-х классах вводится курс «Россия - моя история».

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 382