Участвовать в благоустройстве скверов и парков может каждый!
Фото Александра Катеруши

Участвовать в благоустройстве скверов и парков может каждый!

27.01.2024 09:00

Администрация города формируют перечень объектов, за изменение которых горожане смогут голосовать уже весной

В марте-апреле все желающие смогут отдать свой голос за общественную территорию Калининграда для включения ее в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2025 год.

На благоустройство объекта, набравшего наибольшее число голосов, город получит деньги из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда», который инициировал президент России Владимир Путин.

В комитете городского хозяйства и строительства сформировали предварительный перечень парков, скверов, зеленых зон и других общественных территорий, за которые будем голосовать.

- Если вы считаете, что какой-то городской территории или популярного у горожан места массового отдыха нет в этом списке, вы можете подать свое предложение до 30 января через федеральный портал https://39.gorodsreda.ru/. На главной странице есть кнопка «Предложить территорию», но для голосования требуется авторизация через Госуслуги, - отметили в администрации Калининграда.

ВАЖНО! Если вы хотите проконсультироваться по поводу статуса какой-то конкретной территории и возможности ее включения в список для голосования, звоните в рабочее время консультанту отдела благоустройства Светлане Анатоль­евне Гончаровой по телефону: 92-34-71.

Окончательный перечень объектов для голосования будет готов не позднее 10 февраля, он будет размещен для ознакомления на нашем официальном сайте и в соцсетях.
А пока - знакомьтесь с предварительным перечнем общественных территорий Калининграда, представленных на голосование. В списке - 49 объектов.


Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 389