У дорог появились живые изгороди
Фото с Фейсбука Елены Дятловой

У дорог появились живые изгороди

18.10.2021 09:00

В Калининграде ради безопасности пешеходов высадили кизильник и бирючину

Об этом на своей страничке в Фейсбуке рассказала глава Калининграда Елена Дятлова: «Думаю, все хорошо помнят дискуссии об установке заборов вдоль дорог. Предлагаю не возвращаться к вопросу, нужны они или не нужны, потому что есть предписания ГИБДД на их установку, чтобы у пешеходов даже мысли не возникало выходить на дорогу там, где это опасно. А вот как эти заборы должны выглядеть, чтобы не портить вид города, - это уже другой вопрос.  На двух улицах в качестве эксперимента мы высадили живые изгороди. 680 кустов бирючины обыкновенной появились на Липовой аллее, 408 кустов кизильника блестящего - на улице Радищева». 

По словам Елены Дятловой, это одни из самых неприхотливых растений. Бирючина и кизильник хорошо выдерживают загазованность, пыль и прочие неблагоприятные факторы, которые имеются в большом городе. При этом растения формируют хорошую, густую изгородь. Ломиться через живой забор из кустов вряд ли захочется даже самым ярым любителям перебежать дорогу в неположенном месте.

- Посмотрим теперь, как кусты перезимуют. Весной подстрижем их и оценим, как они будут выглядеть. Заодно станет понятно, как к ним отнеслись горожане. Надеюсь, что все будет хорошо, - пояснила глава городской администрации. - Живые изгороди мы также планируем в следующем году посадить на улицах  Кошевого, Борзова, Елизаветинской, Артиллерийской, Сергеева. И будем, естественно, продолжать эту работу.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 393