У башни «Врангель» оборудуют муниципальную парковку
Фото google.ru

У башни «Врангель» оборудуют муниципальную парковку

07.10.2023 09:00

Работы уже начались

На этой неделе подрядчик приступил к обустройству парковки у перекрестка улиц Пролетарская и Озерный проезд. Там, где сейчас городская территория используется под стихийную стоянку, появится первая муниципальная парковка, рассчитанная на 46 машиномест.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проектом предусмотрен регулируемый въезд-выезд через шлагбаум, табло свободных мест и видеонаблюдение. Стоимость работ по контракту - 5,5 млн рублей. 

- В течение 90 дней работы по монтажу комплекса по управлению парковкой планируется завершить, и запустить ее в тестовом режиме, - уточнили в городской администрации.
Новая парковка у башни «Врангель» будет платной, но тарифы пока не объявлены. Ранее в мэрии заявляли, что цены будут варьироваться от 50 до 100 рублей за час в зависимости от загруженности стоянки. Менять тариф планируют раз в полгода. 

С машин массой свыше 3,5 тонн намерены брать больше. Для некоторых категорий инвалидов стоянку сделают бесплатной. На парковках будет действовать поминутный тариф, при этом если водитель оставил машину меньше, чем на 15 минут, то платить не нужно.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 282