Турист из Великобритании заблудился на косе
Фото Екатерины Михайловой

Турист из Великобритании заблудился на косе

04.11.2023 09:00

По решению суда британец будет принудительно выдворен из России

Гражданина Великобритании принудительно выдворят из России по решению Балтийского городского суда, который установил, что житель Соединенного Королевства находился на мысе Дуга Балтийской косы в пограничной зоне, не имея пропуска. Об этом рассказали в Калининградском областном суде.

- Постановлением Балтийского городского суда  назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения, - говорится в сообщении.

Отмечено, что в судебном заседании гражданин Великобритании вину в совершении административного правонарушения признал полностью. Утверждал, что действительно находился на Балтийской косе как турист и хотел увидеть самую западную точку России. При этом он не имел пропуска в пограничную зону. Противоправность своего поведения он осознал и сделал для себя соответствующие выводы.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признал совершение административного правонарушения впервые, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Александр Светлов
Количество просмотров: 435