Тройня родилась!
Фото министерства соцполитики КО

Тройня родилась!

06.02.2023 09:00

Счастливые родители уже получили региональный материнский капитал максимального номинала

Сертификат на 1 миллион рублей выдан многодетной матери Зое Любачевской. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сентябре прошлого года жительница Советска родила троих дочерей.

- Мы с мужем были потрясены, когда узнали, что ждем тройню, - призналась мама. - Девчонки родились разные по характеру, каждой нужен свой подход. Карина - капризная, Алиса - хитрая, София - более спокойная. Сейчас мы живем в квартире, с тремя детьми и с коляской тяжело подниматься на четвертый этаж. Уже определились, какой дом хотим приобрести, находимся в процессе заключения сделки. Есть участок 9 соток, гараж, теплица, подвал. Также будем использовать федеральный маткапитал и собственные накопления.

В министерстве соцполитики напомнили, что областной материнский капитал предоставляется в рамках национального проекта «Демография». Его размер различен: 100 тысяч рублей - при рождении третьего и четвертого ребенка, 200 тысяч рублей - пятого и последующих детей, 1 миллион рублей - при одновременном рождении трех и более детей.

- За 11,5 лет действия меры социальной поддержки почти 18 тысяч семей получили региональные сертификаты, 31 семье он выдан максимальным номиналом. Использовать материнский капитал можно на различные цели: улучшение жилищных условий, ремонт дома или квартиры, покупку автомобиля, мебели, бытовой техники, медицинское обследование, лечение матери или ребенка, если это необходимо, - отметила министр социальной политики Анжелика Майстер во время поздравления семьи с радостным событием. 

В ведомстве напомнили, что региональный материнский капитал доступен семьям со среднедушевым доходом, не превышающем 3,5 величины прожиточного минимума в Калининградской области в 2023 году - 51 821 рублей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 560