«Тройку» не пустят на эстакадный мост
Фото Александра Подгорчука

«Тройку» не пустят на эстакадный мост

04.07.2022 09:00

Новый маршрут проложат в объезд

Давно анонсированный трамвайный маршрут № 3 решили изменить. Изначально предполагалось,  что «тройка» будет курсировать от Южного вокзала до Центрального парка и обратно через эстакадный мост, но планы пришлось скорректировать.

Как объяснили в мэрии, виной всему - слишком большие нагрузки на мост. Обследование показало, что максимальная грузоподъемность  эстакады составляет 20,25 тонны. При этом полная масса «Корсара» - около 37 тонн. Нетрудно подсчитать, что при нахождении на  мосту одновременно двух встречных трамваев нагрузка составила бы более 74 тонн. А ведь есть еще и остальной транспорт.

От греха подальше «тройку» решили направить в объезд. С Южного вокзала трамвай поедет по Ленинскому проспекту, свернет на ул. Багратиона и дальше по ул. Октябрьской - Московскому проспекту - ул. 9 апреля - пл. Марш. Василевского - ул. Черняховского - пл. Победы и  проспекту Мира до Центрального парка.

Две недели назад на проспекте Мира завершилась реконструкция трамвайных путей в районе стадиона «Балтика».  Работы также проводились для запуска маршрута № 3. Теперь предстоит ремонт контактной сети на участке от площади Калинина до перекрестка с улицей Багратиона.

Запустить «тройку» власти рассчитывают в августе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рельсобус в Советск отменили до осени

С 3 июля приостановилось  курсирование «студенческого» пригородного поезда № 6387/6388. Напомним, он отправляелся из Советска в Калининград по воскресеньям в 17.58.
Как сообщает пресс-служба КЖД, курсирование рельсобуса возобновится с началом нового учебного года. После летнего перерыва в первый рейс поезд отправится в среду, 31 августа, а далее будет курсировать по воскресеньям, начиная с 4 сентября.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 271